lunedì 19 maggio 2014

TOPPING AL CIOCCOLATO

Perchè acquistare il topping (che costa pure un bel po)quando farlo a casa è facilissimo e sicuramente più buono? Questa salsa poi, grazie alla presenza di alcune gocce di succo di limone, si manterrà per diversi giorni in frigorifero basta riporla bene, anche se non ci arriverà finisce prima ve lo assicuro!!!!!!

Ingredienti per 6-7 porzioni di gelato:

150 grammi di zucchero semolato
100 grammi di acqua
qualche goccia di succo di limone
pizzico di sale
50 grammi di cacao amaro


Procedimento:
In una ciotola mischio insieme lo zucchero e il cacao amaro. Poi aggiungo pizzico di sale, gocce di limone, e qualche cucchiaio di acqua per eliminare i grumi del cacao. Infine, aggiungo il resto dell'acqua e giro fino a formare una crema liscia






 come questa.......




.....metto poi il composto in un pentolino e lascio cuocere a fuoco medio per circa 3-4 minuti da quando prende il bollore. Spengo il fuoco e lo metto ancora caldo, dentro un barattolo pulito con tappo ermetico. Nel raffreddarsi si solidificherà fino a trasformarsi in una crema densa e liscia.Io l'ho utilizzato ieri per dare un tocco in più al mio Gelato senza gelatiera e senza panna....





















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