domenica 27 aprile 2014

INSAlATA DI POLPO

 Adoro questo piatto, semplice e fresco,  l'estate lo preparo spesso. Si può usare sia come secondo che come antipasto.

Ingredienti per 3-4 persone:
1Kg di polpo fresco
Due coste di sedano
1 barattolo da 350 grammi (circa) di sottaceto tipo "giardiniera"
Olio Evo q.b
Sale
Limone

Procedimento:
Lavare bene il polpo sotto l'acqua corrente, con un'attenzione in più per le ventose dove spesso rimane depositata la sabbia. 
-Una volta lavato, mettere il polpo dentro una pentola alta piena di acqua fredda insieme a due coste di sedano e portare a bollore. 








Dopo circa 30 minuti salare con poco sale (Consiglio utile:non salare da subito l'acqua , altrimenti durante la cottura,il polpo diventa duro), altro sale ne potrete mettere a piacimento durante il condimento del polpo. Dopo circa 40 minuti provare a tastare con una forchetta  se entra bene nel polpo, allora vuol dire che è pronto.
-Passaggio importante per togliere agevolmente la pelle: A questo punto , spengo la fiamma e lascio il polpo dentro la pentola fino a quando non si stiepidisce, solo così la pelle verrà via facilmente, personalmente non mi piace e nel polpo grosso tolgo anche le ventose.
-Taglio a pezzi e condisco con sottaceti, altro pizzico di sale e succo di mezzo limone
-Si può preparare anche il giorno prima, si mette in frigorifero e mezz'ora prima dell'uso, si tira fuori per stemperare la preparazione.

Una bontà...........


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